Врачи объяснили, почему куриная кожура полезна.
Большинство людей, следящих за своим питанием, предпочитают снимать кожу с курицы, полагая, что в ней нет ничего полезного. Тем не менее, врачи уверяют, что все совсем наоборот. Терапевт Ирина Баранова считает, что, избавляясь от кожуры, блюдо теряет часть своих полезных свойств. Конечно, съев только кусок курицы вы не пострадаете, однако, съев еще и кожицу, вы добавите в свой прием пищи больше жиров, которые помогут усвоиться белкам. Мы привыкли бояться жиров, хотя без них невозможен правильный обмен веществ.
Каждую ситуацию стоит рассматривать отдельно. Например, хрустящую кожицу действительно лучше не есть. Она пережарена, а значит содержит вредные вещества, например, канцерогены. Не стоит панически бояться поджаренных корочек, но лучше не иметь привычку всегда съедать их.
Диетологи также отмечают, что куриная кожура богата кислотами омега-6, которые, в свою очередь, оказывают благоприятное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы и иммунитет. Однако куриная кожица калорийна, поэтому важно не переусердствовать с ее употреблением.
Главное —это баланс, умеренное потребление курицы вместе с кожицей принесет организму дополнительную пользу.
Раньше мы делились другим полезным рецептом блюда из курицы.
Дарья Никитина
Фото: Freepik