Капустно-луковые котлеты — нежнее вы не ели: готовьте сразу побольше, их уплетут за минуты

Такие котлеты можно готовить хоть каждый день, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».

Секрет их пышности и нежности прост. Беру 40-05-00 г капусты, шинкую не слишком мелко и обязательно бланширую. Опускаю в кипяток на пару минут или слегка припускаю на сковороде. Это избавляет от горечи и делает текстуру ещё помягче.

Лук (200-300 г) нарезаю кубиками. Не слишком мелко, чтобы он чувствовался в котлетах. Смешиваю его с капустой, вбиваю 1 яйцо и добавляю 2-3 ст. л. панировочных сухарей (может понадобиться больше, если капуста слишком сочная). Именно сухари делают котлеты пышными, а корочку хрустящей. Если капуста плотная, можно добавить немного муки.

Фарш мешаю аккуратно, не отбиваю, чтобы он оставался таким же сочным. Леплю котлеты, панирую в муке или крупных сухарях и отправляю в холодильник на 30-60 минут. Так они будут держать форму.

Жарю на прогретой сковородке с двух сторон. Когда переворачиваю, накрываю сковороду крышкой, так котлеты становятся ещё нежнее. Они получаются высокими и невероятно ароматными.

Ранее мы поделились рецептом отличной буженины.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:45В Кировске опасно: будет спуск лавины 26 декабря

10:33Власти повернулись лицом к рыбакам — исторический принцип распределения квот остаётся

10:03Андрей ПРИВАЛИХИН. Ура! У нас каникулы!

09:29Возле Спутника автомобиль «ВАЗ» врезался в Fiat

08:20Что готовит нам последняя пятница уходящего года? Прогноз погоды по Мурманской области

19:2515 сказок народов мира от лучших радийщиков Мурманска

18:40Жить в нём буквально «невозможно» — мурманский астролог дал городу-герою прогноз на 2026 год

17:45Пора ставить автобус в гараж? В аэропорту Мурманска все же успели открыть телетрап до Нового года

17:23«Последний шанс» на скидку 50% может закончиться кражей у вас денег — эксперт дал жителям Мурманска советы, как не стать жертвой новогодних аферистов

16:07Актриса Вера Алентова ушла из жизни — Народной артистке было 83 года

15:31Ранила на прощание ножом — так жительница Кировска завершила встречу с гостем

15:23107 тысяч рублей в месяц: Зарплаты официантов в Мурманске выросли на 62%

11:30Астропрогноз на выходные 27–28 декабря: для всех знаков Зодиака — от астропсихолога Курниковой

11:01Стереотипы о собаках — одно, а на деле — другое: что делать хозяевам, если питомцы чего-то боятся

09:47Дети получают на Новый год килограммы конфет: как родителям уберечь детей от кариеса — советы специалистов

09:06Вместо «Иронии судьбы» и тазика оливье — огни Москвы и уют Питера: четверть россиян предпочитает встретить Новый год в другом городе

07:58Киновикторина: отгадайте 6 фильмов СССР по одному кадру — мощное испытание даже для фанатов советских картин

07:02Дрожжи не нужны: готовлю лепёшки по простому рецепту на сковороде — получаются в точности, как у бабушки

Все новости