Понадобится всего лишь плита и микроволновка
Бутерброд с варёной или даже сырокопчёной колбасой — это, конечно, вкусно, но куда приятнее положить на булку буженину. И приготовить её можно своими руками. Рецептом поделился автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Килограмм свиной шеи нужно подготовить к обжарке. Острым ножом делаем специальные насечки, куда кладём слайс чеснока. Мясо нужно присолить, и можно начинать жарить на большом огне с каждой стороны.
Заранее приготовьте форму, куда нужно положить хорошую горсть лаврового листа. Он даст незабываемый аромат. Сверху кладём обжаренное мясо и заливаем кипятком. Затем форму кладём в микроволновку и на мощности 1000 Вт ставим на 20 минут. После того как время истечёт, почти готовую буженину нужно перевернуть и снова поставить на такое же время.
Такой способ насытит мясо ароматом и даст насыщенный вкус, который порадует семью и гостей.
Ранее мы делились рецептом вкусных макарон.
Игорь Данилов
Фото: PxHere