Вкус и польза в одном блюде
Каждый помнит тот самый вкус творожной запеканки из детства. Нежная текстура и невероятный аромат. Ко всему прочему это безумно полезное блюдо, которое сполна обогащает организм полезными веществами. Предлагаем вам попробовать приготовить ее по настоящему рецепту, которым поделился канал «Едим дома».
Для приготовления понадобятся: 500 г творога, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. слив. масла, яйцо, щепотка соли, 100 г изюма, 100 г сметана и ванилин по вкусу.
Для начала смешайте в глубокой емкости творог и мягкое масло. В отдельной тарелочку необходимо взбить яйцо и сахар. После этого объединяем смеси в одну и добавляем туда манку и ванилин. Тщательно перемешиваем до однородности.
После этого хорошенько смешиваем форму для выпекания и перекладываем туда тесто для запеканки. Сверху равномерно распределяем сметанку. Ставим в духовку при 180 гралусах примерно на полчаса.
В прошлых статьях мы сообщали, как приготовить нежнейшие капустно-луковые котлеты.
Фото: Freepik