Гора вкусных лакомств без труда
Многие любят Рахат Лукум и регулярно тратятся на него в магазине. А ведь можно приготовить его своими руками из полностью натуральных ингредиентов. Результат получится ничуть не хуже и даже лучше магазинных конфет. Рецептом поделился канал «Готовим с Калкиной Натальей».
Для приготовления понадобятся: 380 мл воды, 300 г сахара, 250 мл сока (апельсинового), 140 г кукурузного крахмала, 3 ст. л. сока лимона. Также для обсыпки следует взять немного сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Сначала переливаем воду в кастрюльку и заливаем соком. Туда же пересыпаем сахара и крахмал, тщательно перемешиваем до однородности. Теперь включаем плиту доводим до запустевания.
Когда масса начнет бурлить, добавьте в нее лимонный сок и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая. Через 15 минут перелейте смесь в форму, которую заранее сбрызнули водой.
Масса очень быстро застынет, после чего даем остыть в течение часа и затем разрезаем на порционные кусочки. Обваливаем в сахарной пудре и крахмале и подаем к столу.
В прошлых статьях мы рассказывали, как приготовить творожные крендели за полчаса.
Фото: Freepik