Если есть остатки творога, то срочно приготовьте по этому рецепту, которым поделился автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
У меня часто бывает, что в холодильнике остался творог. Чтобы он не пропал, всегда пускаю его на выпечку. Обожаю делать из него творожные крендели. Они такие мягкие внутри, а сверху хрустящая сахарная корочка. Лопаем всей семьёй.
Для теста беру 200 грамм творога, добавляю столовую ложку сметаны, три ложки сахара, щепотку соли, два яйца и немного масла. Всё перемешиваю и постепенно подсыпаю муку с разрыхлителем. В итоге тесто выходит мягким и к рукам не липнет.
Разделяю тесто на небольшие кусочки и скатываю жгутики. Закручиваю их с двух сторон к центру. Получается аккуратный крендель. Обмакиваю одну сторону в смесь сахара с ванильным сахаром и на противень.
Запекаю в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Крендели отлично улетают с чаем, кофе или молоком.
Ранее мы поделились рецептом отличного манника на завтрак.
Фото: Freepik