Теперь на завтрак готовим только это блюдо
Вкус комочков в манной каше отбивает желание её есть надолго. Но нужно знать лишь несколько секретов, чтобы каша получилась идеальной. Ими поделились на канале «Готовим с Калининой Натальей».
Классический рецепт прост. В первую очередь, чтобы каша не пригорела, нужно ополоснуть кастрюлю холодной водой. Край обязательно смажьте сливочным маслом, тогда завтрак точно не убежит.
Важно соблюдать правильные пропорции, на пол-литра жидкости (400 мл — молоко, 100 мл — вода) всего 2 столовых ложки манной крупы из твёрдых сортов пшеницы. В кастрюлю также добавляем немного соли и столовую ложку сахара.
Как только каша начнёт нагреваться, нужно медленно её мешать до загустения, процесс этот происходит за счёт крупы, которая разбухает. Займёт это несколько минут, если консистенция верная, то каше надо отдохнуть.
Советуем подавать её с карамелизированными яблоками. Их нужно нарезать дольками без сердцевины и обжарить на сливочном масле около минуты. Затем присыпать сахаром и ждать образования карамельной корочки. Яблоки дадут насыщенный аромат.
Ранее мы делилсь рецептом горохового супа.
Игорь Данилов
Фото: Freepik