Такой вариант салата получается таким же вкусным, но он гораздо легче для организма, рассказал автор канала «Сладкий Персик».
Классическую селёдку под шубой обожаю, но есть её часто не могу, слишком тяжёлый салат. Поэтому придумала свой вариант. Такой же нежный, но без горы майонеза. В этом году мы с мужем решили, что на праздничном столе будет именно он.
Нежный свекольный мусс с рикоттой вместо жирного соуса. А для удобства подачи у нас будут тарталетки. Если хочется ещё легче, можно подавать в небольших креманках.
Готовить просто. Лук заливаю кипятком на минуту, чтобы убрать горечь. Сельдь и лук пробиваю в блендере, получается ароматная намазка. Затем свёклу тоже измельчаю, смешиваю с рикоттой, и вот он, воздушный мусс.
Собираю тарталетки. Сначала слой селёдки, затем свекольный мусс, а сверху листик петрушки. Главное, не жалеть начинки, иначе получится просто хлеб. Можно использовать большие и маленькие тарталетки.
Ранее мы поделились рецептом засоленной горбуши.
Фото: Freepik