Рыба получается плотная, нежная и нереально вкусная, рассказал автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».
Для засолки подойдёт любое филе лососевых, только оставьте кожу. Она сохранит влагу, а филе уплотнится, как у доргущей форели. Нужно смешать 30 г соли (без йода) и 20 г сахара на 1 кг рыбы, обвалять в этой смеси филе с обеих сторон.
Дно ёмкости застелить бумажными полотенцами, уложить рыбу, накрыть ещё одним слоем полотенец и прижать прессом (какой-нибудь гантелькой). Убрать в холодильник на 3 дня и менять полотенца два раза в день.
После засолки нарезать рыбу, разложить по контейнерам, добавить маринованный лук (лук, соль, сахар, лимонный сок, 10 минут настояться) и залить маслом. Оставить в холодильнике на ночь, чтобы лук пропитал масло, а масло рыбу.
Ну и всё готово. Лучше всего подавать с луком и свеженьким хлебом.
Ранее мы поделились рецептом отличного омлета.
Фото: Freepik