Горбуша по-особому — получается вкуснее форели: каждый праздник все просят рецепт

Рыба получается плотная, нежная и нереально вкусная, рассказал автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».

Для засолки подойдёт любое филе лососевых, только оставьте кожу. Она сохранит влагу, а филе уплотнится, как у доргущей форели. Нужно смешать 30 г соли (без йода) и 20 г сахара на 1 кг рыбы, обвалять в этой смеси филе с обеих сторон.

Дно ёмкости застелить бумажными полотенцами, уложить рыбу, накрыть ещё одним слоем полотенец и прижать прессом (какой-нибудь гантелькой). Убрать в холодильник на 3 дня и менять полотенца два раза в день.

После засолки нарезать рыбу, разложить по контейнерам, добавить маринованный лук (лук, соль, сахар, лимонный сок, 10 минут настояться) и залить маслом. Оставить в холодильнике на ночь, чтобы лук пропитал масло, а масло рыбу.

Ну и всё готово. Лучше всего подавать с луком и свеженьким хлебом.

Ранее мы поделились рецептом отличного омлета.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:44По факту смертельного ДТП в Апатитах возбудили уголовное дело

14:34Минтранс Мурманской области: «Тросовых отбойников на подъезде к селу Териберка не будет»

14:19Север вместо Москвы: федеральные кинематографисты нашли вдохновение в Мурманской области

14:0514 сентября Кольский мост в Мурманске перекроют в полночь — аэропорт

13:43За полгода в Мурманской области выявлено 665 преступлений в сфере коррупции

13:21Школ Мурманской области нет в списке 300 лучших по конкурентоспособности выпускников

13:11В Мурманском рыбном порту появился второй портальный кран «Нарвал»

12:28В Мурманской области большинство детей мигрантов не прошли тест по русскому языку

12:10Эковолонтеры из Териберки открыли сбор на мотор для морских уборок

11:36В центре Мурманска открыли бесплатные точки интернета с высокой скоростью подключения

11:20Самая дорогая квартира Мурманска продаётся за 33 миллиона рублей

11:01Жители Никеля обратились к прокурору для восстановления турмаршрута «Шпиль 555»

15:00Билеты первого класса на «Сапсан»: в чем особенность поездки — какие преимущества

14:45Универсальная киноа: в чем польза + топ-3 рецепта для здоровья — от нутрициолога Игоря Берлинского

14:27«Шуба» останется в сторонке: советский салат из языка и селёдки — ешь и не можешь остановиться

14:00Один знак Зодиака в сентябре 2025 года может потерять все и сразу: зачем ему нужны испытания — что будет после лютого «квеста»

13:43Осень-зима 2025: модные тенденции сезона — образы для тех, кто хочет шагать в ногу со временем

13:33Пора вспомнить правила питания в СССР: 5 советских привычек — без лапши быстрого приготовления

Все новости