Тоже любите «Картошку» за простоту приготовления и вкус? Сегодня Ольга Шобутинская делится с нами своим любимым и проверенным рецептом.
Всего в рецепте три этапа, и начнем мы с приготовления бисквита.
Разогреваем духовку до 180°С. Взбиваем 3 яйца, 90 гр. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара до густой массы. Просеиваем 90 гр. муки с 20 гр. крахмала и аккуратно вмешать лопаткой.
Выливаем получившуюся смесь в форму 22 см с пергаментом для выпечки. Выпекаем 30-35 минут до румяности, но время может зависеть от вашей духовки. Даем бисквиту остывать. Измельчаем бисквит в крошку блендером или любыми подручными материалами, если блендера нет.
Второй этап — это крем. Взбивам 130 гр. размягченного сливочного масла с 70 гр. сахарной пудры. Добавляем 50 гр. сгущённого молока, взбить. Вмешиваем 1 ст. л. коньяка.
И, наконец, сборка! Смешиваем крошку с кремом, формируем пирожные (примерно по 43-45 гр.). Смешиваем 1 ст. л. какао-порошка и 1 ст. л. сахарной пудры, обваливаем пирожные.
Охлаждаем в холодильнике несколько часов. Наслаждаемся!
Не так давно мы делились удивительным рецептом угощения к завтраку.
Фото: Freepik