Даже без рыбы можно удерживать баланс полезных жиров, рассказал автор «RT на русском».
Во время поста многие отказываются от рыбы и морепродуктов, что может вызвать дефицит омега-3. Врач-диетолог уверяет, что восполнить этот полезный элемент можно и из растительных источников.
По словам специалиста, стоит обратить внимание на продукты, содержащие альфа-линоленовую кислоту. Она в организме сама преобразуется в омега-3. Отличными источниками станут льняное, кунжутное и конопляное масла, а также семена чиа и грецкие орехи. Регулярное их потребление удержит правильный баланс жиров в организме.
Врач также советует добавить в рацион больше зелёных овощей. Они и богаты омега-3, и содержат важные микроэлементы, которые помогают усвоению полезных жиров.
Во время поста можно сохранить организм и здоровье, если грамотно разнообразить меню.
Ранее мы рассказали о самых полезных продуктах для ваших суставов.
Фото: Freepik