Быстрый способ приготовления яичницы
Если лень взять сковороду и пожарить яичницу из одного на завтрак, можно приготовить яйцо в микроволновке. Автор канала «Мама Люба» заверяет, что яйцо не разлетится по всей микроволновке.
Важно! В микроволновой печи можно приготовить только одно яйцо. Если больше одного яйца, лучше использовать сковороду. Разбейте яйцо в миску, стараясь не повредить желток. Вилкой один раз проткните оболочку желтка.
Посыпьте яйцо солью и перцем. Поместите ёмкость с яйцом в микроволновую печь и накройте лёгкой крышкой или бумажной тарелкой. «Крышка» поможет удержать часть пара, чтобы яйцо сварилось быстрее.
Включите микроволновку на полную мощность примерно на 30 секунд, затем дайте ему просто постоять полежать в микроволновой печи в течение 30—60 секунд. Если хотите более густое яйцо, готовьте несколько раз по 15 секунд с 30-секундным перерывом пока оно не будет готово.
Используя вилку или нож, обведите яйцо по краю, отделяя его от ёмкости, а затем переложите на тарелку. Добавьте соус или любимые приправы, гренки — и подавайте на завтрак.
Ранее мы рассказывали, как есть яйца, чтобы снизить холестерин.
Фото: Freepik