Раньше я выбрасывала картофельные очистки, пока не узнала, как из них сделать вкусные чипсы, рассказал автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Готовятся они просто. Очистки нужно тщательно промыть, залить холодной водой с ложкой уксуса и оставить на 10 минут. Это уберёт лишний крахмал и сделает их хрустящими.
После этого их надо хорошенько просушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого поливаем маслом и сыпем соль, паприку и сушённый чеснок.
Разогреваю духовку до 200°C, выкладываю очистки на противень с пергаментом и запекаю 12-15 минут. Тут важно не класть их слишком плотно, иначе они не будут хрустящими. Когда края начинают загибаться, а цвет становится золотистым, чипсы готовы.
Подавать можно сразу, пока они горячие. К ним отлично подходят соусы: сметанный, чесночный или даже обычный кетчуп. Если остаётся лишнее, храню в контейнере при комнатной температуре.
Ранее мы поделились рецептом отличных домашних чесночных багетов.
Фото: Freepik