Печень по-строгановски: впечатляющее блюдо — простой рецепт

Печень по-строгановски — это исконно русское блюдо, где нежная печень соседствует с густым сметанным соусом, наполненным ароматами пряных трав. Такое блюдо станет прекрасным выбором для семейного застолья, а его простой, но яркий вкус оставит приятное впечатление.

Ингредиенты:

Говяжья печень — 600 г

Сметана 20% — 500 г

Репчатый лук — 1 головка

Сливочное масло — 20 г

Укроп — по желанию

Зеленый лук — для подачи

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все необходимые продукты.

2. Промываем говяжью печень под струей холодной воды, освобождая от пленок и прожилок, чтобы печень получилась нежной.

3. Нарезаем очищенную печень небольшими кусочками, оптимального размера для быстрого приготовления.

4. Очищаем луковицу и измельчаем ее. Такая нарезка обеспечит приятную сладость, идеально гармонирующую с вкусом печени.

5. Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нём лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая.

6. Добавляем кусочки печени к луку и жарим в течение 5-7 минут, пока печень не приобретет сероватый оттенок.

7. Приправляем печень солью и перцем, стараясь равномерно распределить специи.

8. Вливаем сметану к обжаренной печени, уменьшаем огонь и тушим около 10 минут, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и ароматами.

9. Подаем готовую печень по-строгановски, посыпав свежим мелко нашинкованным укропом и зеленым луком для аромата и свежести.

Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05Жителю Мурманска вернут деньги за неправильно удаленный зуб и компенсируют моральный вред

18:42Фильм мурманской киностудии покажут на медиафоруме в Сочи

18:23В «Мурманск СПГ» назначили нового гендиректора

18:06Мурманских школьников вернут к чтению книг

17:36«Очень высокая награда». Владимир Путин отметил заслуги тренеров и педагогов программы ДРОЗД

17:31Предприниматели Мурманска собрались на Альфа-Конфе: о ценностях и силе бизнеса

17:24Т2 предоставляет безлимитный трафик на популярные маркетплейсы

17:07В Мурманской области каждый восьмой фрилансер планирует вернуться в офис

17:02«Океан радости» или «Кораблик»: Жители Ревды могут назвать обновленную детскую площадку

16:17Ажиотаж на проводной интернет: Количество заявок в Мурманской области увеличилось на 200%

15:46ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Прежде чем оставить ребёнка дома одного

15:29В Апатитах к 1 сентября в детские сады и школы дадут тепло

19:00Потеря ноги не стала трагедией: герой СВО Вирясов трудится на благо общества — он рад, что нужен Родине

18:31Бюджетно оживила осенний гардероб: использовала вещи, которые уже есть — выручила «волшебная палочка»

18:00Буря эмоций и сцены, как в кино: самые ревнивые знаки Зодиака — кто превращает жизнь партнеров в ад

17:45Забудьте про масло, если собираетесь приготовить пюре: хитрости профессиональных поваров, которые помогут сделать гарнир пышным

17:3096-летний житель Абхазии раскрыл секрет долголетия: одна простая привычка — кардинально меняет жизнь

17:00Сентябрь — важное время для дачника: что обязательно следует сделать на участке перед зимой

Все новости