Гастрономический фестиваль «Вкус Арктики» продолжает удивлять посетителей изысками северной кухни. Команда из Югры привезла на пробу необычную кашу.
— Очень хвалят все наши блюда. У нас есть ещё очень интересная каша, которая называется «Юрсил». Она сделана по традиционному рецепту хантов на топлёном молоке. Туда добавляется оленина. «Юрсил» переводится с хантыйского «дружба». И когда несколько родов собирались вместе, они привозили с собой крупу, складывали её в общую корзину и из неё варили кашу. Вот эту кашу, такого же плана, мы привезли сюда, и людям она очень понравилась, — поделился с коллегами из медиахолдинга «Югра» генеральный менеджер и управляющий ресторана «У камелька» из Когалыма Даниил Смирнов.
По словам организаторов, на фестивале представлены больше ста наименований блюд и напитков арктической кухни.
Попробовать их можно на улице Воровского каждый день до 30 марта, с 11:00 до 21:00.
Сейчас также читают: Жители Кировска жалуются на переполненные мусорки