Костный бульон: идеальная добавка ко всему — 3 главных правила

Костный бульон: идеальная добавка ко всему — 3 главных правила

Бульон можно варится долго, но результат того стоит, рассказал автор канала «malcovsky».

Для приготовления лучше взять говяжьи кости с хрящами и сухожилиями. Они содержат коллаген, который полезен для суставов, кожи и волос. Варить бульон нужно не меньше 6 часов, а если есть время, то аж до 24 часов.

Сначала кости нужно промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Пену обязательно убрать, затем уменьшить огонь и оставить томиться. Вода должна лишь слегка пузыриться, иначе бульон будет мутным.

Когда жидкость уварится наполовину, кости можно вынуть. Добавьте морковь, лук и немного специй. Солить лучше в конце, чтобы не пересолить.

Готовый бульон процеживают и остужают. Остывший жир снимают, но выбрасывать его не обязательно, он пригодится для чего-нибудь ещё.

Ранее мы поделились рецептом лучшего в мире ростбифа.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:59Пропавшую 13-летнюю мурманчанку нашли в Архангельске

18:27Мать Мурманского стрелка рассказывала, что он не мог найти работу после психиатрической клиники

17:20В Североморске расцветают мартовские подснежники

17:04Из-за шквалистого ветра до 40 км/ч в среду могут закрыть дорогу в Териберку и Туманный

16:28Глава СК России затребовал доклад о возможном изнасиловании несовершеннолетней в Мончегорске

16:00Апатиты впервые приняли всероссийские соревнования по фигурному катанию

15:54Мурманчанам могут возместить ущерб от ночной стрельбы — адвокат

15:35Угонщику открытого авто в Мурманске грозит до 5 лет лишения свободы

15:23ВТБ в Заполярье начал прием заявок на семейную ипотеку во «вторичке»

13:32Мурманского кита пообещали оставить до мая и потом надувать по праздникам

13:27Стрелку, открывшему огонь с крыши в Мурманске, может грозить пожизненное заключение

12:53Аэропорт «Мурманск» перешел на летнее расписание, включающее 9 направлений

04:46Эту запеканку захочется есть каждый день — делимся рецептом вкусного шедевра кулинарии

04:26Старящий макияж: 5 главных ошибок для женщин 50+ — только добавите себе возраста

04:17Не общается более 30 лет: Маколей Калкин рассказал о разрыве с отцом

03:44Засаливаем красную рыбу правильно — советы от опытных кулинаров

03:42Счастье окружит 2 знака Зодиака — баловни Судьбы: госпожа Удача выбрала счастливчиков

03:323 худших соседа для вишни: ни за что не сажайте рядом — анализ сада

Все новости