Костный бульон: идеальная добавка ко всему — 3 главных правила

Бульон можно варится долго, но результат того стоит, рассказал автор канала «malcovsky».

Для приготовления лучше взять говяжьи кости с хрящами и сухожилиями. Они содержат коллаген, который полезен для суставов, кожи и волос. Варить бульон нужно не меньше 6 часов, а если есть время, то аж до 24 часов.

Сначала кости нужно промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Пену обязательно убрать, затем уменьшить огонь и оставить томиться. Вода должна лишь слегка пузыриться, иначе бульон будет мутным.

Когда жидкость уварится наполовину, кости можно вынуть. Добавьте морковь, лук и немного специй. Солить лучше в конце, чтобы не пересолить.

Готовый бульон процеживают и остужают. Остывший жир снимают, но выбрасывать его не обязательно, он пригодится для чего-нибудь ещё.

Ранее мы поделились рецептом лучшего в мире ростбифа.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:46Поезд Деда Мороза приедет в Мурманск 9 января

15:05Кинокритик рассказал, что ждать мурманчанам от «Алисы в стране чудес»

14:01Автосалон заплатит мурманчанке 285 тысяч за навязанную услугу

12:30Любителям гжели: в Мурманске статуэтку рыбака продают почти за полмиллиона рублей

11:04В Мурманске водителя мусоровоза накажут после публикации фото в соцсетях

10:33Госавтоинспекция МО 51: камеры пока не фиксируют незастрахованные автомобили

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Четыре дня из жизни Гагарина

09:51Пропавшую в Мурманске девочку-подростка нашли живой

09:20На Шпицбергене сошла лавина, ведутся поисковые работы

08:20Из-под тени облаков Мурманская область не выйдет — прогноз погоды

19:53Чибис согласился: мурманский Дом дружбы отремонтируют

19:03В Мурманске разыскивают 15-летнюю девочку

18:30Сложности с ними будут всегда: под 2 знаками Зодиака рождаются самые большие эгоисты на земле — весь мир должен вращаться вокруг них

18:04Ангелы возьмут под своё крыло: c 10 ноября этих людей будут оберегать два ангела-хранителя — будете как за щитом

17:31Печень вопит о пощаде: 5 признаков «кричат» о серьезных проблемах — выявляем на ранней стадии

17:08Никаких сине-голубых гирлянд и шаров: не используйте эти ёлочные украшения в год Лошади — они спугнут удачу и привлекут негатив

16:01Рецепт простейший — а вкус «на миллион»: сытный картофельный салат из четырёх ингредиентов

15:31Потратила копейки, а оделась по моде: ТОП-5 бюджетных вариантов на зиму — по кошельку совсем не бьет

Все новости