Советы по употреблению растительного масла
Много растительного масла в блюдах — это неполезно, не особо вкусно и неэкономно. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, что научилась жарить на масле так, чтобы расход был на две трети меньше. Применила 3 хитрости.
Первая хитрость. Для пассеровки моркови, свёклы и лука и для обжаривания баклажанов и кабачков к растительному маслу добавляю воду.
Вторая хитрость. Рыбу не жарю на открытом масле. Беру фольгу или бумагу, капаю немного масла, заворачиваю рыбу и жарю на сковородке уже без масла. Также можно и в духовке.
Третья хитрость. Оладьи и жареные пирожки можно подготовить иначе: добавить растительное масло в тесто. А для жарки использовать кулинарную кисть. Блины для экономии масла, можно жарить на сале.
Ранее мы рассказывали, какой вид растительного масла полезнее для здоровья.
Фото: Freepik