Никогда не допускайте эти ошибки, если хотите приготовить вкусное угощение
Слабосолёная красная рыба промышленного производства на полках магазинов не всегда радует своим вкусом да и бьёт по кошельку. Домашний рецепт проще и изысканнее, конечно, если не допускать ошибок.
Красная рыба — продукт капризный. Не приобретайте филе с размытыми краями или резким запахом. Приготовить вкусную закуску у вас вряд ли получится. Помните, на ней не должно быть слизи, это признак плохой рыбы. И обращайте внимание на прожилки, в качественном продукте они белоснежные.
Внимательно подходите к выбору соли, это очень важно. Отдавайте предпочтение каменной или морской соли. Мелкая соль меняет структуру волокон и делает филе кремообразным. А вот за количество не переживайте, рыба возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Не делайте акцент на большом количестве других приправ, они «забьют» соль и рыбу. Точно потребуется сахар, примерно полторы ложки на один килограмм. Помните, ни в коем случае не снимайте кожу.
После засолки рыба не должна изменить цвет или структуру. Если что-то вызывает сомнение, то на этапах добавления соли или выбора полуфабриката была допущена ошибка.
Сейчас предпочтение отдают трём видам красной рыбы: сёмге, лососю и форели. Не стесняйтесь использовать готовые рецепты из интернета, в разных регионах они разные, со своей изюминкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную яичницу.
Александр Иванов
Фото: PxHere