Почувствуйте вкус юности
Для приготовления нужно 700 г мяса, почти литр воды, лук, лавровый лист (2 шт.), ложка соли, чуть сахара, специи по вкусу, томатная паста, мука и масло (сливочное и растительное). Хитростью приготовления поделились на канале «Готовим с Калининой Натальей».
Мякоть мяса разрезайте как на гуляш. Обжарьте его на масле до момента, пока не испарится вся влага. Затем перекладывайте его в кастрюлю.
На той же сковородке пожарьте лук, лучше нарезать кубиком. Как только он подрумянился, добавляйте щепотку сахара. Теперь лук перекладывайте в кастрюлю с мясом. Всё залейте водой и доведите до кипения. После чего надо накрыть мясо крышкой и протушить около часа на маленьком огне. Обратите внимание: через 40 минут надо 3 половника бульона отлить.
На сковородку положите масло, растопите, затем добавьте пару ложек муки. Если масса стала тёмной, можно добавить слитый с кастрюли бульон. Всё должно быть однородным.
Остаётся добавить содержимое сковородки в мясо, довести до вкуса специями и протушить минут 20. Обязательно добавьте томатную пасту.
Чтобы подлива не подгорела, помешивайте её.
Ранее мы делились рецептом кабачков на гриле.
Фото: Freepik