Гуляш, который покорит ваше сердце: бабушкин рецепт простого и вкусного блюда — секрет — в ржаном хлебе

Сразу несколько рецептов приготовления мяса рассказали авторы канала «Готовим с Калининой Натальей»

Для начала готовим «мясо по-русски». Сочный кусок говядины нужно нарезать на кубики. Готовить советуем в глиняном горшке, куда добавляем масло, мясо, соль и лавровый лист. Также потребуется лук, тёртая морковь. Несколько ломтиков хлеба режем кубиком и тоже отправляем в горшочек — это и есть тот самый секрет от бабушки. Затем всё заливаем водой и ставим в духовку на полтора часа при температуре в 250 градусов. После добавляем для вкуса банку (250 гр) сметаны и снова в духовку, но уже томим полчаса при 170 градусах. Подавать такое мясо советуем с картошкой.

Томлёное мясо. Свинину или говядину режем на кусочки, лук — кольцами, морковь — соломкой. Мясо требуется обжарить до выпаривания жидкости и отложить. Там же жарим овощи и приправляем всё солью, чесноком и томатной пастой, добавляем мясо и литр воды. Всё это должно протомиться под крышкой около часа. Затем добавьте смесь муки и сметаны.

Ранее мы рассказали, как правильно размораживать мясо.

Александр Иванов

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

16:23После съемок в Мурманске киногруппа получила одну из главных наград Международного фестиваля женских фильмов «КИН» в Армении

16:152025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет и миллиарды бонусов Спасибо

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

01:01Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

00:01Надо уметь держать удар: как стать мастером ответов на бестактные вопросы — что советуют знающие люди

Все новости