Сразу несколько рецептов приготовления мяса рассказали авторы канала «Готовим с Калининой Натальей»
Для начала готовим «мясо по-русски». Сочный кусок говядины нужно нарезать на кубики. Готовить советуем в глиняном горшке, куда добавляем масло, мясо, соль и лавровый лист. Также потребуется лук, тёртая морковь. Несколько ломтиков хлеба режем кубиком и тоже отправляем в горшочек — это и есть тот самый секрет от бабушки. Затем всё заливаем водой и ставим в духовку на полтора часа при температуре в 250 градусов. После добавляем для вкуса банку (250 гр) сметаны и снова в духовку, но уже томим полчаса при 170 градусах. Подавать такое мясо советуем с картошкой.
Томлёное мясо. Свинину или говядину режем на кусочки, лук — кольцами, морковь — соломкой. Мясо требуется обжарить до выпаривания жидкости и отложить. Там же жарим овощи и приправляем всё солью, чесноком и томатной пастой, добавляем мясо и литр воды. Всё это должно протомиться под крышкой около часа. Затем добавьте смесь муки и сметаны.
Ранее мы рассказали, как правильно размораживать мясо.
Александр Иванов
Фото: PxHere