Гуляш, который покорит ваше сердце: бабушкин рецепт простого и вкусного блюда — секрет — в ржаном хлебе

Сразу несколько рецептов приготовления мяса рассказали авторы канала «Готовим с Калининой Натальей»

Для начала готовим «мясо по-русски». Сочный кусок говядины нужно нарезать на кубики. Готовить советуем в глиняном горшке, куда добавляем масло, мясо, соль и лавровый лист. Также потребуется лук, тёртая морковь. Несколько ломтиков хлеба режем кубиком и тоже отправляем в горшочек — это и есть тот самый секрет от бабушки. Затем всё заливаем водой и ставим в духовку на полтора часа при температуре в 250 градусов. После добавляем для вкуса банку (250 гр) сметаны и снова в духовку, но уже томим полчаса при 170 градусах. Подавать такое мясо советуем с картошкой.

Томлёное мясо. Свинину или говядину режем на кусочки, лук — кольцами, морковь — соломкой. Мясо требуется обжарить до выпаривания жидкости и отложить. Там же жарим овощи и приправляем всё солью, чесноком и томатной пастой, добавляем мясо и литр воды. Всё это должно протомиться под крышкой около часа. Затем добавьте смесь муки и сметаны.

Ранее мы рассказали, как правильно размораживать мясо.

Александр Иванов

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05«Сегодняшний день даёт ощущение причастности к нашей древней истории и культуре», — Игорь Морарь о Дне народного единства

19:075 ноября над Мурманском взойдёт огромная Луна

18:03Пришел за вещами в три часа ночи, а потом протаранил машину: похождения ревнивого мужа в Апатитах

17:33Здесь играл военный оркестр и звенели мечами средневековые воины: «Ночь искусств» в музее Северного флота

17:03Бастрыкин распорядился возбудить дело после закрытия детских садов в Мончегорске

16:22В Мурманске презентуют фильм, снятый в Заполярье

15:33В Кировске открыли лестницу длиной в четверть километра [видео]

11:56Строительство нового корпуса Мурманского онкодиспансера вышло на финальную стадию [видео]

10:13«Откуда Ноты Растут»: Николай Крупатин прилетел в Мурманск, но не для того, чтобы рассказать о музыке

09:25Гигантский флаг развернут на площадке у Семеновского озера: жителей и гостей Мурманска приглашают на День народного единства

09:02В Хибинах в «цифровую мышеловку» попались землеройка, дрозд и бурозубки [видео]

08:20Возможны прояснения, но увидим ли солнце? Погода в Мурманской области

05:18Для самых ленивых дачников: подготовка грядок с осени — заморочьтесь сейчас, чтобы отдыхать весной

04:06Самые экзотические национальные блюда России: джомба, монтак и еще 2 деликатеса — удивят даже местных

03:16Влагозарядный осенний полив: для чего он нужен и какие растения так поливать — ответы на самые популярные вопросы

02:15Если сырники наскучили: готовим творожную лепёшку на завтрак — насытит до обеда

01:31Многие игнорируют: врач назвала 10 признаков, что причина высокого давления — проблемы с печенью

00:13Не портите себе жизнь безграмотностью: 3 известных фразеологизма, которые все говорят неверно — узнайте, как правильно

Все новости