Быстро, легко, аппетитно, и все в восторге! Рецептом поделился автор блога https://dzen.ru/vkusnayaistoriya
Эти пропорции на четверых, если семья больше, просто увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл.
Соль, сода, сахар — все по 1\2 ч. л.
Мука — 320 гр.
Сыр любой — 160 гр.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для основы лепешек, в миску выливаю кефир. Кефир можно брать прямо из холодильника, подогревать не нужно. Добавляю соль, соду, сахар и взбиваю венчиком.
2. Сыр натираю на крупной терке. Сыр можно использовать любой, который есть под рукой и отправляю натертый сыр в миску с кефиром. Перемешиваю.
3. Просеиваю муку и замешиваю мягкое тесто. Вымешивать долго не надо, буквально пару минут.
4. Делю тесто на четыре части.
5. Теперь каждую часть теста раскатываю в лепешку толщиной примерно 5 мм. Кстати, эти лепешки можно сделать с начинкой. Для начинки можно использовать колбасу (натереть на крупной терке) или творог, смешанный с зеленью. Начинку выкладываем в центр лепешки, соединяем края и снова раскатываем скалкой. Но и без начинки очень вкусно, к тому же гораздо быстрее.
6. Сковороду ставлю на плиту, наливаю растительное масло и хорошо разогреваю. Теперь обжариваю лепешки на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Лепешки получаются очень вкусные и сытные. Можно приготовить их на обед и подавать с супом вместо хлеба. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik