Чтобы макароны не слипались, не переваривались и не требовали промывания, надо знать особые секреты, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Раньше у меня макароны никогда не получались. То липли, то разваливались, то приходилось промывать. В итоге ела их без удовольствия. Теперь макароны, вермишель и спагетти всегда идеальные.
Масло. Если добавить в кипящую воду чайную ложку масла, макароны не слипнутся и не станут клейкими. Масло уменьшает выделение крахмала, а значит, промывать их не нужно.
Метод ожидания. Если на пачке указано время варки, но кажется, что оно неправильное, есть простой способ. Достаточно довести макароны до полуготовности, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Они дойдут сами.
Обжарка. Если вермишель или тонкие макароны слегка обжарить на сухой сковороде до золота, а потом добавить кусочек масла и кипяток, то у них будет очень приятный, немного ореховый вкус.
Ранее мы поделились отличным рецептом ростбифа.
Фото: Freepik