Как увеличить полезные свойства белого риса
Белый рис не настолько полезен, как бурый. Из-за высокого гликемического индекса его употребление не всем подходит — можно набрать лишний вес. На Дзен-канале «Здоровый дух» рассказали, как сделать так, чтобы употребление белого риса приносило больше пользы.
Есть несложный способ, позволяющий превратить крахмал в рисе из обычного в резистентный. Для этого его следует замочить в холодной воде на несколько часов. При варке надо добавить 1-2 столовые ложки уксуса на 1 стакан риса.
Когда рис приготовится, его следует поставить на несколько часов в холодильник. Благодаря этому количество резистентного крахмала в нем увеличится.
Если рис часто остужать и разогревать, крахмал от этого в нем будет становиться еще более резистентным. В желудке он будет действовать, как пробиотик: влиять на размножение и активность полезных бактерий в кишечнике. Это заметно улучшит здоровье. Кроме того, резистентный крахмал улучшает усвоение кальция и магния.
Ранее мы рассказывали, как приготовить плов.
Фото: Freepik