Как правильно приготовить тыкву
Многие не любят тыкву, потому что не умеют ее готовить правильно. Обо всех нюансах, позволяющих раскрыть вкус тыквы, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Не следует нарезать тыкву мелкими кубиками или пластинками. Из-за этого она быстро разварится — в воде останется и ее вкус, и ее аромат. Сама мякоть при этом станет водянистой и потеряет вкус. Тыкву можно и нужно запекать вместе с кожурой. Варить с кожурой не стоит — из-за этого она будет горчить.
Во время варки и тушения тыквы не следует добавлять много воды. Из-за этого она приобретет пресный вкус и водянистую консистенцию. Достаточное количество воды — это столько, чтобы она полностью закрывала тыкву.
Тыкву не надо опускать в холодную воду. Ее следует варить в горячей воде, чтобы у нее сохранились вкус и плотность.
На приготовление тыквы достаточно 10 минут. Если продолжать, она переварится. Тыкву следует солить в конце приготовления.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с тыквой.
Фото: Freepik