Тертый пирог с тыквой, а пахнет апельсином: необычный десерт — гости точно удивятся

Этот пирог поднимет ваше настроение даже в самый хмурый день

Дети и муж не радуются привычным десертам так, как хотелось бы? Спешим на помощь! Делимся пошаговой инструкцией по приготовлению вкуснейшего тертого пирога с весьма оригинальным ароматом и вкусом. Подойдет для тех, кому нравятся цитрусовые и тыква. Чего уж, даже тем, кто обычно воротит нос от тыквы, может понравиться! Рецепт нам достался от автора канала «Сейчас приготовим!».

Нам понадобится: мука 400 г, сливочное масло 180 г, яйца 2 шт., сахар 100 г, сметана 2 ст. л., разрыхлитель 1 ч. л., соль щепотка. А для начинки: тыква 500-600 г, сахар 50 г, сливочное масло 50 г, апельсин 1 шт.

Начнем с того, что лучше заранее заморозить сливочное масло, иначе красоты не получится. Для теста смешаем муку (400 г) и разрыхлитель (достаточно 1 ч. л., можно заменить на гашеную соду). Далее натрем сливочное масло (180 г), которое легко поддастся воздействию, будучи замороженным, и перемешаем его с сухими ингредиентами до состояния крошки.

В другой чашке взобьем до легкой пены пару яиц с щепоткой соли и сахаром (100 г). После вмешаем 2 ст. л. сметаны. Следом соединим мучную крошку с яичной смесью, и замесим эластичное тесто. Его сразу разделим на две части. Большую часть оставим для основы, а меньшую уберем в морозильник. Ее мы используем позже.

Для основы пирога раскатаем тесто и перенесем его в форму для выпекания, сформировав небольшие бортики. А пока мы занимаемся начинкой, основа будет охлаждаться в холодильнике.

Для начинки порежем полкилограмма тыквы и обжарим ее на сливочном масле до мягкости. Добавив цедру и сок одного лимона, а также пару ложек сахара, будем тушить до выпаривания жидкости.

Когда начинка остынет, выложим ее на основу. А ранее убранный в морозильную камеру кусок теста натрем на крупной терке и распределим по начинке для корочки, красоты и вкуса. Выпекаться пирог должен примерно полчаса при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.

Вам также может понравиться рецепт рыбного манника.

Руслана Помулева

 

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:41«Сам виноват»: подвыпивший велосипедист в Апатитах выехал под колеса Audi

16:30Библиотекари Мурманска получили президентский грант на фестиваль «КнигоЛед»

15:11На Семеновском озере состоится юбилейный «Сабантуй»

14:22Цветущий сад: в Мурманске во дворе распускаются нарциссы, лилии, крокусы, мускари, пушкинии и галантусы

13:15Аниматоры, игры, аромасаше: в Мурманске состоится большой семейный праздник

12:0830 мая северяне смогут обсудить права детей с региональным прокурором

11:12В Культурно-выставочном центре пройдёт бесплатный показ фильма о воспитании сообщества «мурманских людей»

10:33Ангар автомастерской сгорел в Кильдинстрое

09:06На выходных в Мурманской области ожидается потепление до +20°

19:07Пенсионерка из Мурманска ищет дом двухмесячному щеночку-подкидышу

18:49Контрольно-счётная палата Мурманска отметила 15 летний юбилей

18:22Мурманские библиотекари получили миллион рублей на создание гончарной мастерской и мульт-студии

06:40Укрепляю корни томатов: растения становятся сильными, крепкими — плодоносят так, что не остановить

05:5620 лет с момента знакомства: Наталья Подольская и Владимир Пресняков — как живет звездная пара

04:37Гороскоп на воскресенье, 25 мая 2025 года, для всех знаков Зодиака: Ракам — удача, Девам — вещие сны, Стрельцам — исполнение мечты

04:030 пользы и сплошной вред: 7 худших советских пищевых привычек — издержки бедности или глупость

03:42Борщевика как не бывало: 3 способа его победить — животные в борьбе с ядовитым сорняком

03:20Бессонница больше не мучает: как заснуть за минуту — 3 рабочие техники от врачей и военных

Все новости