Тертый пирог с тыквой, а пахнет апельсином: необычный десерт — гости точно удивятся

Этот пирог поднимет ваше настроение даже в самый хмурый день

Дети и муж не радуются привычным десертам так, как хотелось бы? Спешим на помощь! Делимся пошаговой инструкцией по приготовлению вкуснейшего тертого пирога с весьма оригинальным ароматом и вкусом. Подойдет для тех, кому нравятся цитрусовые и тыква. Чего уж, даже тем, кто обычно воротит нос от тыквы, может понравиться! Рецепт нам достался от автора канала «Сейчас приготовим!».

Нам понадобится: мука 400 г, сливочное масло 180 г, яйца 2 шт., сахар 100 г, сметана 2 ст. л., разрыхлитель 1 ч. л., соль щепотка. А для начинки: тыква 500-600 г, сахар 50 г, сливочное масло 50 г, апельсин 1 шт.

Начнем с того, что лучше заранее заморозить сливочное масло, иначе красоты не получится. Для теста смешаем муку (400 г) и разрыхлитель (достаточно 1 ч. л., можно заменить на гашеную соду). Далее натрем сливочное масло (180 г), которое легко поддастся воздействию, будучи замороженным, и перемешаем его с сухими ингредиентами до состояния крошки.

В другой чашке взобьем до легкой пены пару яиц с щепоткой соли и сахаром (100 г). После вмешаем 2 ст. л. сметаны. Следом соединим мучную крошку с яичной смесью, и замесим эластичное тесто. Его сразу разделим на две части. Большую часть оставим для основы, а меньшую уберем в морозильник. Ее мы используем позже.

Для основы пирога раскатаем тесто и перенесем его в форму для выпекания, сформировав небольшие бортики. А пока мы занимаемся начинкой, основа будет охлаждаться в холодильнике.

Для начинки порежем полкилограмма тыквы и обжарим ее на сливочном масле до мягкости. Добавив цедру и сок одного лимона, а также пару ложек сахара, будем тушить до выпаривания жидкости.

Когда начинка остынет, выложим ее на основу. А ранее убранный в морозильную камеру кусок теста натрем на крупной терке и распределим по начинке для корочки, красоты и вкуса. Выпекаться пирог должен примерно полчаса при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.

Вам также может понравиться рецепт рыбного манника.

Руслана Помулева

 

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05Мои родители работают в полиции: в Мурманской области подвели итоги конкурса детских рисунков

19:50Мурманские дошкольники создали мультфильм о безопасном поведении на дороге

19:25Житель Оленегорска может отправиться на 5 лет в колонию за хранение 16 патронов

18:44Северян приглашают на фестиваль спектаклей на саамском языке

18:20Смог проехать всего 4 метра: в Апатитах по горячим следам раскрыт угон автомобиля

17:33«Хороший спортсмен должен быть образованным», — успешный мурманский кикбоксер рассказал о жизненных принципах

17:10Педагог из Мурманска вошла в 20 победителей Всероссийской премии «Новая философия воспитания»

17:01Жители Заполярного сообщают о первом снеге

16:55Педагоги в Мурманской области получили 22 сертификата по программе «Свой дом в Арктике»

16:25«Гордостью нации» стали 3 общественных деятеля из Мурманской области

16:00В Мурманском детсаду № 50 создали группу для «особенных» детей

15:45В Мурманске задержали нетрезвого водителя

04:11Непобедимый Макклейн: 10 интересных фактов о легендарном боевике «Крепкий орешек» — он сделал из Уиллиса звезду

23:48О борщевике можно забыть: какие животные уничтожают ядовитые заросли по всей стране

23:11Сара Паркер крадет спичку и засовывает в косметичку: хитрость бывает полезной — примените воображение для правильной перестановки

23:05Собираетесь в Беларусь за своим авто — разложим процедуру по полочкам: утильсбор вас не испугает

22:46Слово не воробей: викторина по русскому для грамотеев — отличники предвкушают победу

22:26Почки посылают сигнал — вовремя прими меры: неочевидные признаки больших проблем

Все новости