Нужно подготовить лук, перец, огурцы, томаты и говядину
Первым делом лук нужно замариновать. Нарежьте его тонкими дольками, слегка отожмите и переложите в отдельную миску. Туда же ложку уксуса, по половине чайной ложки сахара и соли. И всё заливаете холодной водой. Мариноваться он будет около 15 минут.
В это время ставьте разогреваться сковородку с растительным маслом. Советуем придать ему чесночный вкус, просто добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс.
Тонкой соломкой нарезайте 50 граммов сладкого перца, отправляйте жариться на пару минут и снимайте всё с огня.
Огурец тоже нарезаем соломкой, томат — тонкими дольками. 250 граммов говядины нужно отварить до полной готовности с добавлением перца, лаврового листа и соли. Затем тоже нарезать тонкой соломкой.
Всё смешивайте в одном салатнике и добавляйте замаринованный лук. Вместо заправки просто выжмите сок половины лимона, а также соль и перец. И можно подавать блюдо к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочные пышки.
Фото: Freepik