Кочерыжки от капусты больше их не выбрасываю — отличный ингредиент для привычного блюда

Кочерыжки от капусты больше их не выбрасываю — отличный ингредиент для привычного блюда

Жесткая часть капусты подойдет для котлет

Многие хозяйки выкидывают жесткие части от капусты, а зря. На Дзен-канале «Кухня наизнанку» рассказали, как их используют в ресторанах.

После нарезки капусты всегда остаются жесткие части от кочана. Их можно нарезать мелкими кусочками и измельчить в мясорубке, добавив луковицу. В смесь следует положить хлеб и размять все ложкой.

Далее в миску надо добавить фарш (любой), яйцо и специи. Чеснок — по желанию. Смесь следует тщательно перемешать, а потом отбить.

После этого можно сформировать котлеты и обжарить их с 2 сторон до румяности. Затем их нужно положить в кастрюлю и тушить около 20 минут.

Котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными. Их можно подавать с любым гарниром.

Ранее мы рассказывали, как приготовить гречку с капустой. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:38Автоматизация нового порта Лавна повышает производительность в 3 раза — губернатор

09:02Разбор бизнеса на конференции в Мурманске 23 апреля

08:19Мурманская область во вторник вернётся к «минусу»

19:11Зоозащитники призывают РЖД пересмотреть инструкции по перевозке раненых животных из приграничных регионов

18:03Кому в плюс, кому в минус: северяне разбираются с корректировками за отопление

17:4931% жителей Мурманской области планируют купить авто с пробегом

16:12В рамках Хибинского спортивного фестиваля состоялись соревнования по 21 виду спорта

15:57ВТБ: школьники Северо-Запада в топе по числу оплат детскими картами

15:02Ольга Кузнецова снова замгубернатора Мурманской области

14:49200 млн рублей выделено на трансформацию школьных пространств в Мурманской области

14:04«А жить на что?»: С пенсионеров Африканды требуют по 20 тыс. рублей сверху за холодные квартиры

13:19Высокий спрос: Минтранс посоветовал жителям Мурманской области покупать билеты за 90 суток, но есть только купе

09:31Гортензия любит не все почвы: нужно подкислить — отблагодарит отличным цветением

09:16Эти факты про желчный пузырь должен знать каждый — здоровье может быть под угрозой, а вы этого не заметите

09:01Классический салат «Оливье»: готовлю только по рецепту времен СССР — несравненный вкус ностальгии по детству и молодости

09:00Научила подруга из Франции: после 50 там все так одеваются и выглядят как девочки

09:00Холестерин на грани нормы: ситуацию спасет диета и активность — что можно и нельзя есть, чтобы задуть 100 свечей на торте

08:43Такой кулич сможет испечь каждый — проверенный годами рецепт Пасхального угощения

Все новости