Жесткая часть капусты подойдет для котлет
Многие хозяйки выкидывают жесткие части от капусты, а зря. На Дзен-канале «Кухня наизнанку» рассказали, как их используют в ресторанах.
После нарезки капусты всегда остаются жесткие части от кочана. Их можно нарезать мелкими кусочками и измельчить в мясорубке, добавив луковицу. В смесь следует положить хлеб и размять все ложкой.
Далее в миску надо добавить фарш (любой), яйцо и специи. Чеснок — по желанию. Смесь следует тщательно перемешать, а потом отбить.
После этого можно сформировать котлеты и обжарить их с 2 сторон до румяности. Затем их нужно положить в кастрюлю и тушить около 20 минут.
Котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными. Их можно подавать с любым гарниром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить гречку с капустой.
Фото: Freepik