Этот пирог стал настоящей звездой моего стола, рассказал автор канала «Вкусная история».
Стоит только поставить его на стол, как разговоры замолкают. Все просто едят и хвалят. Готовится он очень легко, а получается ну нереально вкусно.
Тесто мягкое, как облачко. Делается на молоке с дрожжами и растительным маслом. Ничего лишнего, всё очень просто. Только дайте тесту время приподняться. Пока оно отдыхает, я готовлю начинку. Тут у нас курочка, лук, совсем чуть-чуть помидорок, специи и, конечно, сыр. Всё поджариваем, даём остыть и слоями в пирог.
Тесто делю на две части. Одна идёт на низ, вторая на верхушку. Сначала выкладываю сыр, потом начинку, снова сыр и закрываю второй частью теста. Промазываю желтком, сверху ещё чуток сыра и в печь.
Запекать надо на 190 градусах минут 25. Аромат на всю квартиру вообще. Очень красивый и сытный пирог получается.
Ранее мы поделились рецептом быстрого перекуса из лаваша и сыра.
Фото: Freepik