Тесто обязательно должно быть дрожжевое
И конечно, никуда без разрыхлителя, он даст тесту воздушность, рассказывают на канале «Красилова Наталья/Food».
Рецепт прост. В миску добавляем 300 мл тёплого молока, затем сахара (70 гр) и сухих дрожжей (не больше 10 гр). Всё нужно перемешать и дать отдохнуть. Как только дрожжи начали работать, добавляем яйца (2 шт), а также щепотку соли. Её обязательно добавлять в самом конце и совсем немного. После можно постепенно вводить муку, разрыхлитель и всё замешивать.
Когда тесто стало мягким, самое время для сливочного масла. Ещё пару минут вымешивания и можно отправить тесто отдыхать в теплое место, чтобы оно «подросло». Тесту нужна комфортная температура, чуть больше 24 градусов.
Как только оно поднялось, можно формировать пончики. Просто вырезайте круги и оставляйте их ещё минут на 15, затем можно жарить на среднем огне при большом количестве растительного масла.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый перекус из лаваша и сыра.
Фото: Freepik