Выпечка получается с интересным вкусом
Готовлю кекс «Снежный». Однажды попробовала в гостях и теперь очень часто пеку для домочадцев. Этот замечательный кекс обязательно понравится всем любителям выпечки. Как рассказала автор канала «Оля готовит», благодаря добавками, кекс получается невероятно ароматным и интересным по вкусу.
Для теста необходимо смешать 2 яйца и растительное (или мягкое сливочное) масло (120 г). Далее добавляем сахар (140 г) и молоко (100 г). Муку (200 г) с разрыхлителем (7 г) добавляем в 2 приёма.
Когда первая часть муки вмешана добавляем ароматные добавки — цедру лимона, сок апельсина и кокосовую стружку. Затем добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто в форму и запекаем в духовке. Готовый кекс «Снежный» украшаем — поливаем растопленным белым шоколадом и посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Ранее мы рассказывали о рецепте ароматных кексов за 20 минут.
Фото: Freepik