Когда в холодильнике пусто, а оладушек всё равно хочется, рецепт вас спасёт, рассказал автор канала «Вкусная история».
Если ни яиц, ни кефира дома нет, то попробуйте этот старый рецепт на воде. Всё получится, как надо. Никто даже и не поймёт, что они сделаны просто на воде.
Замешивать тесто просто. В миску налила тёплую воду, сыпнула немного сахара, сухих дрожжей и дала настояться пару минут. Всыпала соль, налила ложку растительного масла и начала по чуть-чуть подсыпать муку. Лопаткой вымешала до густоты, накрыла и убрала в тепло.
Через сорок минут тесто поднялось, и уже можно жарить. Главное не перемешивать его снова, иначе оладушки будут осевшие, а не пышные. Жарю их на сковородке с каждой стороны под крышкой. Ложку смачиваю водой, чтобы тесто не налипло.
Готовые оладушки подаём с вареньем. Вкусно, просто и без всяких заморочек. Улетят они у вас за 5 минут.
Ранее мы поделились лучшим рецептом пончиков.
Фото: Freepik