Заварите яйца кипятком: ни одного блина комом — выйдут кружевные с дырочками

Рецепт тончайших блинов

Готовлю блины на кипятке с кефиром, получаются кружевными с дырочками. В сырые яйца добавляю кипяток. Яйца не сварятся, главное — не прекращать взбивать яйца венчиком, когда вливаете кипяток, объяснила автор канала «Вкусная история».

В миску разбиваю 2 яйца, добавляю 1\2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, взбиваю венчиком до лёгкой пены. В 250 мл кипятка, добавляю 1\2 ч. л. соды и перемешиваю. Не прекращая взбивать яйца венчиком, добавляю кипяток с содой. Добавляю 250 мл молока, перемешиваю.

Всыпаю 160 г просеянной муки, добавляю 2 ст. л. растительного масла. Оставляю тесто на 20-30 минут при комнатной температуре. Тесто получается жидкое. Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде.

Ранее мы рассказывали о тонких блинах по рецепту «Три стакана».

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

01:01У людей с сидячей работой шея становится каменной: проблем со здоровьем появляется много — на что это влияет и как решить проблему

00:30Картофельное пюре готовлю особым способом: традиционный немецкий рецепт — ингредиенты те же, но получается в 100 раз вкуснее

00:09Внешность героя-любовника, за которой скрывается многогранная личность: судьба двойника Хабенского — Ивана Стебунова

23:30Восемь штук на двоих: «Бетис» и «Барселона» устроили голевую перестрелку

23:29Буженину не покупаю: готовлю в микроволновке за 20 минут — рецепт простой, а мясо бесподобное, с колбасой не сравнить

23:03Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума: 9 советов для счастливой старости — для тех, кому за 60

Все новости