Рецепт тончайших блинов
Готовлю блины на кипятке с кефиром, получаются кружевными с дырочками. В сырые яйца добавляю кипяток. Яйца не сварятся, главное — не прекращать взбивать яйца венчиком, когда вливаете кипяток, объяснила автор канала «Вкусная история».
В миску разбиваю 2 яйца, добавляю 1\2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, взбиваю венчиком до лёгкой пены. В 250 мл кипятка, добавляю 1\2 ч. л. соды и перемешиваю. Не прекращая взбивать яйца венчиком, добавляю кипяток с содой. Добавляю 250 мл молока, перемешиваю.
Всыпаю 160 г просеянной муки, добавляю 2 ст. л. растительного масла. Оставляю тесто на 20-30 минут при комнатной температуре. Тесто получается жидкое. Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде.
Ранее мы рассказывали о тонких блинах по рецепту «Три стакана».
Фото: Freepik