Рецепт заливного пирога на сметане
Любители выпечки могут разнообразить меню заливным пирогом с луком и яйцом. Тесто готовится на сметане. Рецептом поделились на Дзен-канале «Красилова Наталья / Food».
Для начинки нужны пучок зеленого лука, 5 яиц, 20 гр сливочного масла. Соль и перец добавляются по вкусу.
Для теста понадобятся 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 350 мл сметаны, 3 столовых ложки растительного масла, 230 гр муки, 10 гр разрыхлителя.
Для смазки пирога нужны 1 желток и 1 столовая ложка молока. Украсить пирог можно кунжутом.
Для начинки яйца варятся и нарезаются. С ними следует смешать нарезанный лук, добавить сливочное масло (растопленное), посолить и поперчить.
Для теста в миску надо разбить 1 яйцо и добавить белок еще от одного яйца. Посолить, посахарить, смешать со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавить растительное масло. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Половину теста следует вылить в форму и выпекать его 18 минут при температуре 180 градусов. Далее туда надо положить начинку, а сверху вылить оставшееся тесто. Сверху его надо смазать желтком и посыпать кунжутом.
Далее пирог нужно выпекать до готовности еще около 35 минут при температуре 180 градусов. Он получается ароматным, сочным и очень аппетитным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог на кефире с курицей.
Фото: Freepik