Обувь должна быть качественной, а не дешёвой
Именно качество влияет на запах, ведь обязательно должна быть циркуляция воздуха. Также запах зависит от того, часто и много ли вы потеете, есть ли домашние питомцы и как вы ухаживаете за обувью и стельками.
Если ваша обувь намокла, то перед сушкой засыпьте внутрь соль и соду (по 1 столовой ложке). После полного высыхания останется только высыпать содержимое.
Если у вашей обуви выраженный запах кожи, это тоже не беда. Протрите внутри спиртовой салфеткой, а затем положите внутрь по чайному пакету, который был заварен и выжат. Всего пара часов и запаха не будет.
Если чувствуете лёгкий запах пота и сырости, то поможет уксус. Он же подойдёт и при кошачьем запахе. Просто опрыскайте обувь и оставьте высыхать.
Если дома есть перекись водорода, то используйте её. Но она подойдёт только для свежих запахов. Просто протирайте обувь ватным диском, на который нанесена перекись, а затем положите их внутрь на пару часов.
Если химические средства вам не подходят, то просто поставьте обувь на мороз на несколько часов. Но убедитесь, что она сухая, а то последствия будут непоправимые.
Если образовалась плесень, то обувь обязательно надо постирать. Затем 150 гр водки смешиваем с ложкой нашатырного спирта и всё тщательно протираем.
Ранее мы рассказывали, как правильно мыть санузел.
Фото: Freepik