Полёт в самолёте пройдёт с комфортом, если следовать этим советам
Дискомфорт в ушах может появиться из-за перепада давления во время взлёта или посадки. Когда воздушное судно стремительно набирает высоту или садится, наша барабанная перепонка втягивается внутрь, что и вызывает заложенность, объясняет «Авиасейлс».
Быстро избавиться от дискомфорта в полёте помогут леденцы, питьевая вода, глотание или зевание. Можно попробовать устроить «самопродувание ушей» — задержать дыхание и защемить нос пальцами, а затем попробовать выдохнуть, но не через рот.
Хорошим помощником в полёте могут стать беруши с фильтром. Такие вкладыши минимизируют последствия перепадов давления.
Самым маленьким пассажирам самолётов поможет глотание. Младенцев стоит покормить грудью или из бутылочки.
Детям постарше можно дать леденец или сыграть в «Чебурашку». Вам понадобятся два пластиковых стаканчика, немного горячей воды и пара ватных дисков. Смоченную вату нужно положить на дно стаканчиков и приложить конструкцию к ушам ребёнка. Пластик будет слегка сжиматься, а самочувствие ребёнка не изменится.
Ощущения заложенности могут быть опасны для тех, кто страдает от заболеваний ушей, горла или носа. Люди, лечащие отит или имеющие искривлённую перегородку носа, могут испытывать боль даже после рейса. В таком случае стоит заранее позаботиться о своём организме и закапать сосудосуживающие капли.
Не бойтесь, разрыв барабанной перепонки вам точно не грозит. Получить такую травму могут только лётчики-экстремалы и парашютисты. И то в крайнем случае.
Если всё же спустя пару суток после полёта вы чувствуете боль, то стоит записаться к медику.
Ранее мы советовали, как выбрать самые удобные места в самолёте.
Фото: Freepik