Такой пирог может заменить целый обед, рассказал автор канала «Сладкий Персик».
Одно из тех блюд, которое вроде простое, но по вкусу просто чудо. Мягкое слоёное тесто, сочная красная рыбка, сливочный сыр и шпинат. Сочетание беспроигрышное.
Горбушу я размораживаю медленно. Просто перекладываю из морозилки в холодильник. Потом промываю, обсушиваю и аккуратно снимаю филе. Конечно, проще купить готовое, но оно не всегда в продаже, да и будет дороже. Только обязательно уберите все косточки.
На начинку беру свежий шпинат и сливочный сыр. Иногда заменяю рикоттой. Всё просто перемешиваю. Тесто заранее размораживаю, немного присыпаю и раскатываю, чтобы всё влезло.
Выкладываю филе на тесто, а сверху начинку. Делаю надрезы по бокам, защипываю их к центру и смазываю желтком. Можно ещё посыпать кунжутом. Пирог пеку где-то минут 45 на 180.
Ранее мы поделились отличным рецептом ленивых беляшей.
Фото: Freepik