Готовить такие можно хоть каждый день, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Такие блины я решила попробовать случайно. Не ожидала, что получится так вкусно. Они такие вкусные и румяные. А какой запах стоит на кухне.
Сначала я отварила картофель. Добавила к нему поджаренный лук. Всё вместе пробила блендером до состояния пюре, остудила и начала готовить тесто.
К пюре добавила яйца, молоко, щепотку соли и сахара, немного масла. Потом уже начала остепенно всыпать муку. Тесто получилось чуть гуще, чем на обычные блины, но всё равно лилось нормально.
Перед жаркой дала тесту настояться, это важно. Так блины не рвутся и получаются ровнее. Жарила на хорошо прогретой сковородке. Получаются очень мягкие. Их можно свернуть, сложить или даже в узелок завязать, не порвуться.
Ранее мы поделились рецептом пирога с горбушей и шпинатом.
Фото: Freepik