Как приготовить пирог-круассан
Любители выпечки могут разнообразить меню, приготовив пирог-круассан. Рецептом поделились на Дзен-канале «Евгения Полевская | Это просто».
Для пирога потребуется 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 8 гр сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 560 гр муки, 50 гр сливочного масла. Для смазывания нужен 1 желток и 1 столовая ложка молока. Для прослаивания следует взять 20 гр масла и 1 столовую ложку сахара.
Молоко надо вылить в миску, добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать венчиком и накрыть полотенцем на 15 минут. После этого еще раз перемешать, добавить соль, яйца, муку. Далее следует вымесить тесто. В конце замеса в него надо добавить сливочное масло.
Тесто должно постоять в тепле 1 час. После этого оно получится воздушным и волокнистым.
Далее его надо разделить на 8 частей и оставить полежать 10 минут. Затем можно сформировать круассаны, используя масло для прослойки. Круассаны следует положить в круглую форму — 7 по кругу и 1 в центре. После того, как они постоят 15 минут, их сверху надо смазать желтком с молоком.
Во время запекания круассаны соединятся между собой — получится пирог. Выпекать следует 25 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог с луком и яйцами.
Фото: Freepik