Лучше на кухне применять натуральные материалы
На каждой кухне есть предметы, помогающие женщине и быту и облегчающие труд. Но есть посуда, которая наносит вред здоровью. Автор канала «Щи да Каша» назвал токсичные предметы на кухне, так называемая посуда-убийца.
По данным исследований, опасны при использовании изделий из пластика чёрного цвета. Они содержат химические вещества, которые обычно встречаются во внешних корпусах, защищающих внутренние механизмы компьютеров и телевизоров.
Чёрный пластик обычно выбрасывается в бытовые отходы и в итоге становится частью различных изделий, включая кухонные предметы. В чёрном пластике содержаться антипирены — химические вещества, которые быстро распростраются в окружающей среде и попадают в горячее масло во время жарки продуктов.
Эти вещества токсично влияют на гормональный фон человека. Они могут имитировать, блокировать или вмешиваться в работу гормонов, отвечающих за определённые биологические процессы. Из-за них могут возникнуть заболевания щитовидной железы, диабет и онкология.
Учёные советуют избавится от кухонных предметов из чёрного пластика. Их нужно выбросить в мусор, а не сдавать в переработку. По их мнению, нет ничего лучше кухонной утвари из натуральных материалов — деревянные лопатки, металлические половники и гусиное пером вместо силиконовой кисточки.
Ранее мы рассказывали, как очистить кастрюлю, не касаясь руками.
Фото: Freepik