Какие 4 напитка времен СССР очень полезны
В последнее время все большую популярность стали приобретать забытые напитки времен СССР, которые очень полезны. Мода на что-то новое пришла и ушла, а классика осталась. Обо всех нюансах блогер Игорь Боготовский рассказал в своем канале на Дзене.
Все больше людей стали пить цикорий. Во времена СССР он считался дешевым аналогом кофе. Сейчас его стали пить не из экономии, а потому что там есть инулин — пребиотик, необходимой для улучшения работы кишечника и ускорения обмена веществ.
Также многие оценили пользу бочкового кваса, в котором много пробиотиков, способствующих лучшему расщеплению пищи и усвоению нутриентов. Это важно для улучшения метаболизма. В магазине квас в бутылках пастеризованный — это совсем не то же самое, что бочковой. Можно покупать квас на розлив.
Снова в моде морсы — напитки, в которых есть клетчатка и полифенолы, ускоряющие сжигание жира. Лучше ягоды для морса не кипятить, а заливать кипятком. Так в них сохранится больше полезных веществ.
Россияне стали пить больше минеральной воды. Она способствует лучшему расщеплению белков. Также в ее составе есть магний и другие микроэлементы.
Ранее мы рассказывали о пользе компота из сухофруктов.
Фото: Freepik