Сочная и хрустящая морковь в слегка остром соусе как из магазина
Если обычные морковные салаты уже надоели, предлагаем приготовить этот рецепт от автора Дзен-канала «В саду у Валентинки». Хозяйка радует домашних сочной закуской уже более 20 лет.
Для чашки салата нам потребуется морковь 3-4 шт, яйца 1-2 шт, лук-порей по вкусу, яблоко 1 шт, майонез 50-70 г, сметана 50-70 г, горчица 1 ч. л., хрен столовый белый 1 с. л., соль, щепотка сахара.
Для начала следует натереть морковь на тёрке, а затем обжать её с солью и сахаром. Эта небольшая хитрость не позволит в дальнейшем соломке размякнуть. Чтобы натёртое яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть лимоном. В эту заготовку для салата можно добавить немного лука-порея.
Приступаем к заправке. Необходимо отварить яйца и размять с солью, добавить горчицу, белый хрен. Затем смешиваем со сметаной и майонезом. Можно посыпать соус чёрным перцем для яркого вкуса.
После 15 минут в холодильнике салат настоится и будет готов к употреблению. Соус и овощи можно хранить отдельно и смешать перед подачей, если вам так больше нравится.
Ранее мы делились рецептом салата «Оливье», вкус которого вернёт вас в детство.
Фото: Freepik