Как приготовить салат «Оливье»
Салат «Оливье» появился в 1860 году, во времена управления рестораном «Эрмитаж» в Москве Люсьена Оливье. Он придумал салат, который получил массовое распространение во времена СССР. О нюансах его приготовления рассказали на Дзен-канале «Первый рецептурный».
Потребуются 400 гр картошки, 150 гр моркови, 6 яиц, 300 гр соленых огурцов, 300 гр «Докторской» колбасы, 300 мл майонеза, банка зеленого горошка, 1 луковица. Соль и перец добавляются по вкусу.
Овощи и яйца следует отварить, огурцы и колбасу нарезать кубиками. Далее огурцы с яйцами надо очистить и тоже порезать кубиками. Все ингредиенты необходимо сложить в миску и перемешать.
Далее туда надо добавить горошек и порезанный лук. Затем — майонез. После этого все следует тщательно перемешать. Привычный и любимый салат украсит любой стол на праздник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат "Берлинский".
Фото: Freepik