Если живот будто не уходит, даже когда вес стал ниже, то дело в висцеральном жире, рассказал автор канала «Здоровый Дух».
После 50 лет организм по-другому копит жир. Он оседает глубже, между органами, и его не видно снаружи. Такой жир опаснее обычного. Он может вызывать проблемы с давлением, сахаром, памятью и гормонами. Начинать от него избавляться надо с привычных продуктов, которые легко добавить в ежедневное меню.
Тыква. Несмотря на сладость, она помогает сбросить вес. В ней много полезных веществ, а калорий мало. Из тыквы можно готовить супы, запеканки, каши и салаты. Она насыщает и помогает не переедать.
Свекла. Она чистит организм и помогает кишечнику работать лучше. Волокна свеклы улучшают обмен веществ. Полезно есть ее 3–4 раза в неделю. Особенно хорошо она сочетается с сыром, такое блюдо надолго дает чувство сытости.
Капуста. Она круглый год доступна, богата витаминами и почти не содержит калорий. Лучше всего есть ее в сыром или квашеном виде. Тогда она помогает расщеплять жир и выводить все лишнее из организма.
Ранее мы рассказали о пользе моркови.
Фото: Freepik