Очень быстрый и простой рецепт вкусной выпечки
Готовлю вкусные «штучки» с мясом, они ничуть не хуже беляшей и чебуреков, а готовятся очень быстро. Такие рецепты выручают, когда нужно очень быстро сделать что-то вкусное. Автор канала «Готовим вместе. Еда» Людмила Плеханова уверяет, что на приготовление рулетиков с фаршем тратит не более 30 минут.
Для начинки в чашу блендера выкладываем 1 крупную луковицу (можно мелко нарезать), вливаем молоко (150 мл), добавляем чеснок (2-3 зубчика) и измельчаем. Смесь добавляем к фаршу (500 г) и вымешиваем. Добавляем соль, перец, специи для мяса и снова перемешиваем.
Берём упаковку тонких лавашей (в упаковке 3 лаваша). Распределяем 1/3 часть фарша по одному лавашу. Сворачиваем лаваш в рулет. Таким же образом поступаем с остальными листами лаваша.
Делаем кляр. В чаше смешиваем 2 яйца, молоко (150 мл), муку (0,5 стакана) и щепотку соли. Разрезаем каждый рулет на 9-10 кусочков. Обмакиваем каждый рулетик в кляре и жарим на сковороде на растительном масле. Готовим рулетики под крышкой, чтобы фарш успел приготовиться.
Ранее мы рассказывали о рецепте воздушных беляшей с сочной начинкой.
Фото: Freepik