Обращайте внимание на гликемический индекс
Если он ниже 55, то можно есть такие фрукты, не боясь избытка сахара, а вот если он выше 70, то такие лучше не покупать. Вот, какие фрукты медленно повышают сахар и неопасны:
1. Черника. Там много клетчатки, которая помогает перерабатывать сахар. А также ягода оказывает пользу для всего организма.
2. Авокадо. В нем почти нет углеводов, зато много полезных жиров.
3. Груши и яблоки. В них самое важное — кожура, где большое содержание клетчатки.
4. Апельсины и лимоны. У цитрусовых не только много витамина С, но и мало сахара.
5. Персики и абрикосы.
Не на пользу уровню сахара будут бананы, виноград, ананасы, хурма и дыня. Их потребление нужно строго ограничивать. А вот 100% стоит отказаться от манго, инжира, сухофруктов и арбуза. Гликемический индекс там зашкаливает.
Но, конечно, перед диетами и ограничениями обязательно следует проконсультироваться у врача.
Ранее мы рассказывали, какие пищевые привычки влияют на печень.
Фото: Freepik