Готовим идеальный грибной пирог
Что нужно для теста:
- 300 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 150 г сметаны
- Щепотка соли и разрыхлителя
Для начинки:
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- 150 г сыра
- Соль, перец по вкусу
Как готовить:
- Готовим тесто. Натираем масло в муку, добавляем сметану и замешиваем. Убираем в холодильник на 30-60 минут.
- Делаем начинку. Обжариваем лук с грибами. Смешиваем грибы с яйцами, сметаной и сыром (немного оставляем для посыпки).
- Собираем пирог. Раскатываем тесто, выкладываем в форму с бортиками. Распределяем начинку, посыпаем оставшимся сыром.
- Выпекаем. 180°C, 35-40 минут.
А здесь мы давали рецепт идеальной тушеной капусты от турчанки.
Фото: Freepik