Теперь готовлю только так
1. Как правильно нарезать капусту
Крупная нарезка (примерно 1 см) сохранит структуру. После шинковки немного помните капусту с солью — она пустит сок и станет мягче. Хотите пикантности? Добавьте немного квашеной капусты (но уже в процессе тушения).
2. Зажарка
Лук и морковь лучше обжарить отдельно до золотистости. Так капуста впитает их аромат. Пассеруйте лук на смеси растительного и сливочного масла. Добавьте щепотку куркумы — цвет станет аппетитно-янтарным. Киньте в зажарку томатную пасту или болгарский перец.
3. Секретные ингредиенты
- 1 ч. л. сахара — уберет лишнюю горечь, подчеркнет вкус.
- 1 ст. л. уксуса (или лимонного сока) — сделает капусту нежнее.
4. С чем сочетать
- Мясо/колбаса — обжарьте отдельно, потом смешайте с капустой.
- Грибы — лучше лесные, предварительно отваренные.
- Специи — лаврушка, черный перец, тмин или зерновая горчица.
Фото: Freepik