Как приготовить творожное суфле
Любители творожной выпечки могут попробовать приготовить новое блюдо, поражающее своей сочностью и нежностью. На Дзен-канале «Вкусная история» появился рецепт творожного суфле.
Для его приготовления потребуются 500 гр творога, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, треть чайной ложки соли, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки сметаны, а также щепотка ванилина.
Творог следует положить в миску, добавить туда желтки, сахар, соль, ванилин, кукурузный крахмал, сметану. Все ингредиенты надо взбить блендером, пока они не станут единой кремообразной массой. Белки, ранее отделенные от желтков, надо взбить и добавить к творожной массе.
Форму для выпечки нужно не только смазать маслом, но и слегка присыпать манкой. Затем туда следует вылить творожную массу и встряхнуть, чтобы она хорошо распределилась.
Выпекать суфле следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Суфле можно посыпать сахарной пудрой. Многие предпочитают его есть со сгущенкой или с джемом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку.
Фото: Freepik