Химия в курочке больше не страшна: 2 хитрости — рассказывает работник птицефабрики

Промышленную курицу из магазина можно максимально приблизить к съедобному состоянию в домашних условиях. Работница птицефабрики поделилась советами, как снизить негативное влияние химических веществ, содержащихся в мясе покупной курицы, при этом сохранив вкусовые качества продукта. Рассказывает автор канала «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБАЛОВА». 

У жены моего коллеги по рыбалке опыт работы на птицефабрике. Поначалу она категорически отказывалась есть их продукцию, так как своими глазами видела все добавки и лекарства, используемые для кур. Однако со временем её позиция изменилась.

Как результат, она и её коллеги выработали методы минимизации вреда от фабричной курятины. Жена товарища рассказала, что все её коллеги следуют определенной стратегии.

Для супа — как с грибами. Она рекомендует относиться к курице так же, как и к грибам. При приготовлении супа нужно поставить курицу на медленный огонь и томить не менее получаса, не доводя до кипения. Как только закипит, дать покипеть минут 10, после чего остудить до комнатной температуры и слить первый бульон, насыщенный химией. Только после этого приступать к варке бульона для супа, используя второй бульон.

Для жарки — как с рыбой. Если планируется жарить курицу, рекомендуется удалить кожу и жир, в которых концентрируются вредные вещества. Да, вкусовые качества могут пострадать, зато это безопаснее. Далее, на литр воды добавить 50 грамм соли и пару столовых ложек 6- или 9-процентного уксуса. Поместить курицу в этот раствор на час, аналогично вымачиванию карася от запаха тины. Если же очень хочется пожарить курицу с кожей, то её также следует поместить в уксусно-солевой раствор на час.

Эти методы не могут полностью избавить промышленную курицу от антибиотиков и химии, но позволят частично снизить их концентрацию. Конечно, лучше покупать деревенскую курицу, но у нас она стоит 500 рублей за килограмм, а те, что подешевле, деревенские жители выращивают не для себя, а на продажу, и тоже используют химические добавки.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:26В Кольском округе перевернулся грузовик, есть пострадавшие

15:18Горячая тема — едва теплые батареи. Читаем комментарии под оперативным совещанием правительства Мурманской области

15:07НИС «Вильнюс»: Ученые исследовали экосистему Баренцева моря вблизи Норвегии

14:50В Мурмашах состоялось первенство области по волейболу

14:30Жители Полярных Зорь голосуют за благоустройство сквера

14:25Жителя Североморска оштрафовали за попытку дать взятку инспекторам ГИБДД

14:07В Ковдорском округе появится «френдхаб» за 814 тысяч рублей

14:00План сдвинули вправо? Как обстоят дела с запуском жилищного строительства в муниципалитетах Мурманской области?

13:3077,5 граммов наркотиков, огнестрельный пистолет и почти 100 патронов изъяли в Заполярье в ходе антинаркотической спецоперации

13:13Мурманская область оказалась на 7 месте рейтинга популярных направлений для брони жилья в Новый год

13:05Народные избранники приглашают жителей Мурманска на личный прием

12:40Мурманчанина задержали по подозрению в краже экшн-камеры

16:05Джунгли знают всё: протеже Киркорова Марго Овсянникова похвасталась, что завела роман с Егором Кридом — на шоу «Карибский сезон»

15:45Вы не выдержите удалёнку: кому придётся по душе только работа в офисе — рассказала психолог

15:12Вся надежда на киноа и гречку: ученые рассказали, чем будут питаться люди после изменения климата — другие культуры не выдержат

14:45Не все перцы — перцы: разбираемся в специях с нутрициологом Фарисеевой

14:23Тэйлор Свифт считает спички — вырабатывает полезные привычки: тренируйте мозг головоломками

14:03Тайна карьерного роста: что звезды подготовили для тех, кто родился в нужные даты — не пропустите

Все новости