Химия в курочке больше не страшна: 2 хитрости — рассказывает работник птицефабрики

Промышленную курицу из магазина можно максимально приблизить к съедобному состоянию в домашних условиях. Работница птицефабрики поделилась советами, как снизить негативное влияние химических веществ, содержащихся в мясе покупной курицы, при этом сохранив вкусовые качества продукта. Рассказывает автор канала «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБАЛОВА». 

У жены моего коллеги по рыбалке опыт работы на птицефабрике. Поначалу она категорически отказывалась есть их продукцию, так как своими глазами видела все добавки и лекарства, используемые для кур. Однако со временем её позиция изменилась.

Как результат, она и её коллеги выработали методы минимизации вреда от фабричной курятины. Жена товарища рассказала, что все её коллеги следуют определенной стратегии.

Для супа — как с грибами. Она рекомендует относиться к курице так же, как и к грибам. При приготовлении супа нужно поставить курицу на медленный огонь и томить не менее получаса, не доводя до кипения. Как только закипит, дать покипеть минут 10, после чего остудить до комнатной температуры и слить первый бульон, насыщенный химией. Только после этого приступать к варке бульона для супа, используя второй бульон.

Для жарки — как с рыбой. Если планируется жарить курицу, рекомендуется удалить кожу и жир, в которых концентрируются вредные вещества. Да, вкусовые качества могут пострадать, зато это безопаснее. Далее, на литр воды добавить 50 грамм соли и пару столовых ложек 6- или 9-процентного уксуса. Поместить курицу в этот раствор на час, аналогично вымачиванию карася от запаха тины. Если же очень хочется пожарить курицу с кожей, то её также следует поместить в уксусно-солевой раствор на час.

Эти методы не могут полностью избавить промышленную курицу от антибиотиков и химии, но позволят частично снизить их концентрацию. Конечно, лучше покупать деревенскую курицу, но у нас она стоит 500 рублей за килограмм, а те, что подешевле, деревенские жители выращивают не для себя, а на продажу, и тоже используют химические добавки.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:02Циклоническая депрессия в Мурманской области: когда ждать солнце?

19:11Ручные белки поселились в городском парке Мончегорске

18:47Электромонтера убил ток в Мурманске: следственный комитет проводит проверку

18:03Спрос на аренду лимузинов для выпускных в Мурманской области вырос в 9 раз

16:52В Мурманске общественники просят помощи в борьбе с травой

15:53Агрессивный тренинг по ПДД может стоить мурманчанину 10 лет свободы

15:25Кинокомпания «Русич» снимет фильм про военнопленных «Ушедшие в метель» в Мурманской области

15:12В Никеле дети на игровой площадке наблюдают запрещенные символы и опасные качели

14:02Туристов зовут любоваться «арбузным снегом» в Хибины

13:37Агрессивного клиента АЗС задержали в Мурманске сотрудники Росгвардии

12:35Студент-медик чуть не убил подростка ударом в голову в Апатитах

11:58Птиц не кормить: Мурмашинцам запретили подкармливать пернатых в сквере

08:31Улучшила ландшафт участка: оставила самые неприхотливые растения — убрала проблемные

08:23Знаки-близнецы: как отличить два похожих дорожных знака и не словить штраф — синие знаки со стрелками

08:02Тайный конкурент Суздаля: почему стоит свернуть с трассы в Гаврилов Посад — настоящая Русь

08:01Что для русских женщин трагедия, для голландок — повод для иронии: в чем отличия между женщинам в этих странах

07:45Гениальный рецепт: хрустящие рулетики с мясом — вкуснее любых чебуреков и за 30 минут

07:43Похвастайтесь IQ>130 — утрите нос бывшим одноклассникам: даем 17 секунд на школьный пример

Все новости