Химия в курочке больше не страшна: 2 хитрости — рассказывает работник птицефабрики

Промышленную курицу из магазина можно максимально приблизить к съедобному состоянию в домашних условиях. Работница птицефабрики поделилась советами, как снизить негативное влияние химических веществ, содержащихся в мясе покупной курицы, при этом сохранив вкусовые качества продукта. Рассказывает автор канала «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБАЛОВА». 

У жены моего коллеги по рыбалке опыт работы на птицефабрике. Поначалу она категорически отказывалась есть их продукцию, так как своими глазами видела все добавки и лекарства, используемые для кур. Однако со временем её позиция изменилась.

Как результат, она и её коллеги выработали методы минимизации вреда от фабричной курятины. Жена товарища рассказала, что все её коллеги следуют определенной стратегии.

Для супа — как с грибами. Она рекомендует относиться к курице так же, как и к грибам. При приготовлении супа нужно поставить курицу на медленный огонь и томить не менее получаса, не доводя до кипения. Как только закипит, дать покипеть минут 10, после чего остудить до комнатной температуры и слить первый бульон, насыщенный химией. Только после этого приступать к варке бульона для супа, используя второй бульон.

Для жарки — как с рыбой. Если планируется жарить курицу, рекомендуется удалить кожу и жир, в которых концентрируются вредные вещества. Да, вкусовые качества могут пострадать, зато это безопаснее. Далее, на литр воды добавить 50 грамм соли и пару столовых ложек 6- или 9-процентного уксуса. Поместить курицу в этот раствор на час, аналогично вымачиванию карася от запаха тины. Если же очень хочется пожарить курицу с кожей, то её также следует поместить в уксусно-солевой раствор на час.

Эти методы не могут полностью избавить промышленную курицу от антибиотиков и химии, но позволят частично снизить их концентрацию. Конечно, лучше покупать деревенскую курицу, но у нас она стоит 500 рублей за килограмм, а те, что подешевле, деревенские жители выращивают не для себя, а на продажу, и тоже используют химические добавки.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:06«На сувениры»: жители Териберки продолжают возмущаться затонувшей «достопримечательностью»

12:50В лесополосе Мурманска поймали молодого дилера с пакетом наркотиков

12:40Добровольцы «ЛизаАлерт» проведут мероприятия и игры по технике безопасности для мурманчан и их детей

12:29Голодный медведь в Кандалакшском заповеднике устроил охоту на толстых гусей

11:34За 9 дней до начала лета в Хибинах проведут спуск лавин

10:53Изуродававшему жену жителю Лувеньги грозит до 10 лет колонии

10:20В отдаленном ЗАТО Островной выездной десант ветеринаров чипировал 4 собак

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Бог не фраер!

09:194 суток «на полке»: первый прямой поезд между «городами-героями» выехал из Мурманска - почему судьбу испытывать не стала

08:26Без осадков и до +15°: в Мурманскую область вернулась весна

19:12Апатитчане прямо на улице смогут увидеть структуру Солнца через телескоп

18:19Анонимно: жители Мурманской области могут поделиться мнением о внутреннем туризме

14:01Картошку на гарнир больше не готовлю: салат по-фински намного вкуснее — в нем нет вредной для здоровья колбасы

13:45Скребок всё только портит: почему нельзя им чистить стекло ото льда — 3 способа очистить лобовое

13:28Фитнес после 50: что действительно работает — почему одной ходьбы недостаточно для здоровья

13:28Входящий звонок и сброс: опаснее, чем кажется — кто так делает и зачем

13:15Любовный гороскоп на лето 2025: 5 знаков Зодиака получат всё — кого ждёт встреча со своей судьбой

13:01Деревянная Русь: зачем наши предки обжигали бревна перед строительством — что это давало и почему нам стоит делать так же

Все новости