Химия в курочке больше не страшна: 2 хитрости — рассказывает работник птицефабрики

Промышленную курицу из магазина можно максимально приблизить к съедобному состоянию в домашних условиях. Работница птицефабрики поделилась советами, как снизить негативное влияние химических веществ, содержащихся в мясе покупной курицы, при этом сохранив вкусовые качества продукта. Рассказывает автор канала «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБАЛОВА». 

У жены моего коллеги по рыбалке опыт работы на птицефабрике. Поначалу она категорически отказывалась есть их продукцию, так как своими глазами видела все добавки и лекарства, используемые для кур. Однако со временем её позиция изменилась.

Как результат, она и её коллеги выработали методы минимизации вреда от фабричной курятины. Жена товарища рассказала, что все её коллеги следуют определенной стратегии.

Для супа — как с грибами. Она рекомендует относиться к курице так же, как и к грибам. При приготовлении супа нужно поставить курицу на медленный огонь и томить не менее получаса, не доводя до кипения. Как только закипит, дать покипеть минут 10, после чего остудить до комнатной температуры и слить первый бульон, насыщенный химией. Только после этого приступать к варке бульона для супа, используя второй бульон.

Для жарки — как с рыбой. Если планируется жарить курицу, рекомендуется удалить кожу и жир, в которых концентрируются вредные вещества. Да, вкусовые качества могут пострадать, зато это безопаснее. Далее, на литр воды добавить 50 грамм соли и пару столовых ложек 6- или 9-процентного уксуса. Поместить курицу в этот раствор на час, аналогично вымачиванию карася от запаха тины. Если же очень хочется пожарить курицу с кожей, то её также следует поместить в уксусно-солевой раствор на час.

Эти методы не могут полностью избавить промышленную курицу от антибиотиков и химии, но позволят частично снизить их концентрацию. Конечно, лучше покупать деревенскую курицу, но у нас она стоит 500 рублей за килограмм, а те, что подешевле, деревенские жители выращивают не для себя, а на продажу, и тоже используют химические добавки.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:01Апатитский предприниматель продает долю в не попавшем под санкции банке

18:21Мурманские студенты хотят подрабатывать курьерами и официантами и получать 40 тыс.

17:18Администрация Мончегорска не смогла найти подрядчика на демонтаж «заброшек» за 78 млн

16:21Мини-копии мурманских скульптур готовы к отправке в Мурманск

15:41Мурманский «Север» примет «дома» карельских соперников 24 августа

15:02Женщины Мурманска жалуются на стресс после отпуска больше мужчин

14:37В Мурманске выросли долги по заработной плате — минтруд

14:21«Катастрофически»: 19 октября Диана Арбенина выступит с рок-концертом в Мурманске

13:43Названы самые востребованные услуги в деловой сфере Мурманска

13:15«Прощай, совхоз»: В Полярных Зорях снесли развалины бывшего «коровника»

12:21«Герой нашего времени»: Мурманчан зовут на показ кино про борщевик Сосновского

11:49Вандализм по отношению к мемориалам недопустим — врио главы Мурманска Иван Лебедев

19:00Переложите спичку за 13 секунд: задание для эрудитов — проверьте себя

18:33Не опоздайте на поезд: за сколько времени начинается посадка в вагон — советы туристам

18:00Шопинг на диване: от спонтанных покупок на маркетплейсе можно удержаться — несколько важных правил

17:45Не самое удачное решение по озеленению: почему в СССР все города засаживали тополями

17:32Советский секрет против тромбов: сердце и сосуды спасала обычная еда — никаких спецпродуктов

17:00На жизненную вершину попадут 2 знака Зодиака: их ждет карьерный рост — кому повезет после 21 августа 2025 года

Все новости