Химия в курочке больше не страшна: 2 хитрости — рассказывает работник птицефабрики

Промышленную курицу из магазина можно максимально приблизить к съедобному состоянию в домашних условиях. Работница птицефабрики поделилась советами, как снизить негативное влияние химических веществ, содержащихся в мясе покупной курицы, при этом сохранив вкусовые качества продукта. Рассказывает автор канала «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБАЛОВА». 

У жены моего коллеги по рыбалке опыт работы на птицефабрике. Поначалу она категорически отказывалась есть их продукцию, так как своими глазами видела все добавки и лекарства, используемые для кур. Однако со временем её позиция изменилась.

Как результат, она и её коллеги выработали методы минимизации вреда от фабричной курятины. Жена товарища рассказала, что все её коллеги следуют определенной стратегии.

Для супа — как с грибами. Она рекомендует относиться к курице так же, как и к грибам. При приготовлении супа нужно поставить курицу на медленный огонь и томить не менее получаса, не доводя до кипения. Как только закипит, дать покипеть минут 10, после чего остудить до комнатной температуры и слить первый бульон, насыщенный химией. Только после этого приступать к варке бульона для супа, используя второй бульон.

Для жарки — как с рыбой. Если планируется жарить курицу, рекомендуется удалить кожу и жир, в которых концентрируются вредные вещества. Да, вкусовые качества могут пострадать, зато это безопаснее. Далее, на литр воды добавить 50 грамм соли и пару столовых ложек 6- или 9-процентного уксуса. Поместить курицу в этот раствор на час, аналогично вымачиванию карася от запаха тины. Если же очень хочется пожарить курицу с кожей, то её также следует поместить в уксусно-солевой раствор на час.

Эти методы не могут полностью избавить промышленную курицу от антибиотиков и химии, но позволят частично снизить их концентрацию. Конечно, лучше покупать деревенскую курицу, но у нас она стоит 500 рублей за килограмм, а те, что подешевле, деревенские жители выращивают не для себя, а на продажу, и тоже используют химические добавки.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:21В летних школьных лагерях Мурманска проходят уроки мужества

15:07Чистый старт: в Североморске пройдет береговой субботник перед регатой

14:21Видео из экспедиций к местам боевой славы в Арктике оценят на всероссийском конкурсе «Земля приключений»

13:45Сбер открывает возможность платить улыбкой с 14 лет

13:15Мурманчанка создала цветущий сад во дворе многоэтажки

12:02Дорожную разметку в Кировске нанесли поверх мусора и песка

11:48Болты не держат: в Ковдоре детям опасно кататься на качели

11:43Двуногие «бобры»: жители Никеля обнаружили следы вандализма на дереве

11:13Жительница Североморска получила срок и штраф за издевательства над 4-летней дочерью

10:29МРТ или КТ для животных в Мурманской области в ближайшее время не будет

10:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Наскальные рисунки и туристы

09:06Воспламенившийся строительный утеплитель в Кировске потушили за 23 минуты

15:23Кавказское гостеприимство: в какой стране русских встречают теплее — Грузия или Азербайджан

15:16Наше «секретное оружие» здорового питания: 2 русских суперпродукта, о которых не знают во всём мире — а мы едим каждый день

15:16Вы будете слышать только хорошие новости: названы 2 знака Зодиака, кто станет успешным во всём с 3 июля

15:00Редкие виды водки в СССР: на праздничных столах была не у всех — что в ней было особенного

14:57Вам продают подделку! Как выбрать настоящий коньяк без дегустации — вскрывать бутылку не придётся

14:46Вкуснее гречки вы не пробовали: лучшая каша на свете — рецепт из ресторана

Все новости