Советские граждане не слышали о рисках образования тромбов
В СССР не было деликатесов и специальных продуктов для лечения тромбоза. Советские люди ели простую еду, и она защищала от тромбов, густой крови и сердечных приступов. Блогер Игорь Ботоговский поделился советским секретом против тромбов.
Квашеная капуста. В процессе брожения в ней образуются пробиотики — «хорошие бактерии», которые сегодня продаются в аптеках за бешеные деньги. Пробиотики улучшают состояние кишечника, снижаются воспалений, которые приводят к сгущению крови.
Также при закваски капусты возрастает содержание витамина К2, котрый хорошо чистит сосуды.
Рыбий жир. Омега-3 жирные кислоты, которые в нем содержатся, снижают уровень «плохих» жиров в крови и предотвращают слипание тромбоцитов. У народов, чей рацион богат рыбой, инфаркты и инсульты встречаются в разы реже.
Чеснок является природным антибиотиком. разжижает кровь и защищает сосуды. По данным исследований, регулярное употребление свежего чеснока (не в блюдах) снижает риск тромбоза на 20-30%.
Ранее мы рассказывали, что очистят сосуды от бляшек 3 продукта.
Фото: Freepik